terça-feira, 13 de janeiro de 2009

***Risoto de frango***





Risoto de frango



Ingredientes:- 1 colher (sopa) de manteiga- ½ xícara (chá) de azeite- 1 colher (sopa) de alho picado- 3 colheres (sopa) de cebola picada- 500 g de peito de frango cortado de forma irregular (1 ½ peitos)- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo - Usei o arroz comum mesmo- 1 copo (americano) de vinho branco- 2 litros de água fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos- 1 ½ xícara (chá) de queijo ralado- 1 colher (sopa) de manteigaSugestão: 2 colheres (sopa) creme de leite fresco no final (Não usei)Modo de Preparo:Coloque a manteiga e o azeite na panela.Leve ao fogo e deixe aquecer bem (quase queimando).Doure primeiro a cebola e depois o alho, junte o frango.Adicione o vinho e deixe evaporar.Vá pingado o caldo de galinha e mexendo, pingando e mexendo, pingando e mexendo.Quando o arroz estiver cozido, misture o queijo e finalize com a manteiga


Link para essa postagem


Leia mais...

***Pastelão***




Pastelão



1 kg da farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 2 envelopes de fermento biológico seco 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de leite2 ovos batidos Recheio 4 colheres (sopa) de óleo 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado 1 cebola picada 2 tomates picados ½ xícara (chá) de cheiro verde picado 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 gema para pincelar Aquecer o azeite em uma panela e refogar a cebola até murchar um pouco.Em seguida acrescente o frango defumado e temperar com sal e pimenta, coloque o cheiro verde, espere esfriar e junte o requeijão.Modo de preparo: (massa) Misturar os ingredientes secos em uma tigela. Vá acrescentando o restante dos ingredientes, misturando bem adicione os ovos no final. Caso a massa fique úmida, junte um pouco mais de farinha. Abra a massa no formato de uma pizza. Coloque o recheio de um lado do círculo, deixando um espaço na borda, passe clara de ovo na borda e feche, dê uma ligeira apertada com o garfo nas bordas.Pincele com gema e polvilhe sementes de papoula (opcional). Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.


Link para essa postagem


Leia mais...

***Bacalhau a portuguesa***





Bacalhau à Portuguesa
Especiais

Culinarista: Teresa Morgado2 postas de bacalhau demolhado2 batatas cortadas em fatias1 cebola cortada em fatias1 ovoÁgua, o suficiente2 xícaras (chá) de grão de bico cozido1 xícara (chá) de brócolis cozidoAlho cru picado grosseiramenteAzeite de oliva a gostoAzeitonas pretas a gostoEm uma panela, ferva o bacalhau, as batatas, a cebola e o ovo por cerca de 20 minutos no fogo médio. Retire a casca do ovo cozido e corte-o ao meio. Coloque em uma travessa as postas de bacalhau, as fatias de batata e de cebola, o grão de bico e o brócolis. Misture bem o alho e o azeite de oliva. Despeje sobre o bacalhau e decore com as azeitonas. Dica: Deixe o bacalhau de molho por 48 horas na água gelada. Lembre-se de trocar a água de vez em quando. Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 48 horas de molho) Grau de Dificuldade: Fácil


Link para essa postagem


Leia mais...

***Alcatra americana***




Alcatra Americana
Especiais


3 kg de alcatra cortada em bifesSal grosso a gosto2 xícaras (chá) de vinho branco2 maços de rúcula2 xícaras (chá) de tomate seco700 g de queijo de búfala cortado em fatias300 g de queijo tipo mussarela6 ovosÓleo para untar a chapaAqueça a chapa e unte-a com óleo. Tempere os bifes com o sal, coloque-os sobre a chapa e deixe-os até que estejam no ponto. Em seguida, vire-os e regue-os com o vinho e monte camadas de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala e assim sucessivamente. Depois de montado, coloque os ovos para fritar. Por fim, depois de fritos, coloque-os sobre os bifes e cubra com queijo tipo mussarela. Abafe com um recipiente. Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 40 minutos Grau de Dificuldade: Fácil


Link para essa postagem


Leia mais...

 
Conheça meus templates
©2008 Julinha Lady'' Por Templates e Acessorios