sábado, 4 de abril de 2009

***Suflê de queijo com ovos***



Dificuldade: Fácil Tempo de Preparo: 50 min
Ingredientes
50 g de manteiga100 g de queijo Emmental ralado100 g de queijo Gruyere ralado 50 g de queijo Roquefort ralado50 g de farinha1/8 de litro de leite4 gemas, 6 claras1 colher de sopa de vinho branconoz moscada frescasalpimenta.
Modo de Preparo
Derreta a manteiga. Use 2
colheres de chá para untar uma forma refratária e salpique o fundo com 1 colher de sopa de queijo ralado.Prepare um molho leve misturando a manteiga derretida e a farinha em fogo brando. Adicione o leite, mexendo sempre, e engrosse com as gemas em fogo muito baixo. Acrescente o Emmental e o Gruyere e deixe derreter, mexendo sempre. Junte o vinho, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto. Deixe a mistura esfriar.Bata as claras até obter uma consistência em neve, com uma pitada de sal. Misture 2 colheres de sopa de claras batidas à mistura de queijo fria. Em seguida, despeje a mistura na tigela com as claras restantes. Derrame a mistura em uma forma refratária e salpique com queijo Roquefort. Asse durante 30 minutos a 200° Celsius e sirva imediatamente

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